LE TENTAZIONI
DELLA CARNE

 

Da Neno la carne occupa un posto di grande rilevanza: tagli diversi, da quelli più diffusi ai più pregiati, cotture controllate e applicate scrupolosamente in base alle tipologie, e una selezione di carni bianche ricercata e di grande qualità. L’angolo del ristorante riservata al girarrosto richiama subito alla mente la tradizione della cucina italiana, della carne girata lentamente sul calore del fuoco ardente che ne esaltava i sapori; un richiamo inconfondibile alla bontà che ritrovavamo principalmente nei sapori di casa nei giorni di festa, quando cucinare la carne era quasi un rito composto da attenzioni specifiche, senza lasciare nulla al caso.

Neno vi propone una scelta di carni lunghe, lente e veloci: non è casuale che l’aggettivo si basi sui tempi di cottura, poiché le differenti tipologie di tagli richiedono lavorazioni diverse. Le carni “lunghe” hanno bisogno di rosolare a lungo per favorire il mantenimento del loro sapore, mentre le “lente” sono quelle che vengono girate lentamente sul girarrosto, per far sì che ogni loro parte sia cucinata a puntino. Le “veloci” sono invece le pregiatissime, quelle che vanno appena scottate e poi servite per far arrivare il prima possibile al palato di chi le mangia l’esclusività e la morbidezza del loro taglio.

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